Compartir archivos y establecer permisos en Windows Server 2003 (diferencia entre compartir y seguridad) Aprende como en este Videotutorial gratis!!

Windows Server 2003 logo

Esta vez y para tratar de resolver la duda de uno de los lectores vamos a poder ver mediante este vídeo como debemos proceder a la hora de compartir una carpeta en un sistema Windows Server 2003 Standard R2 que no discuto que no pueda ser una tarea sencilla pero puesto que un lector tiene problemas con ello y aquí tratamos de responder siempre me he decidido a hacer el videotutorial.

En este videotutorial vamos a ver como se comparte una carpeta, como podemos establecer permisos para un usuario (o de la misma forma para un grupo) especifico, desde donde podemos tener listados todos los recursos compartidos del sistema y la diferencia entre las pestañas Compartir y Seguridad…

El tema de las pestañas de compartir y seguridad es algo que siempre que lo pienso me deja una extraña sensación como que se me escapa algo, tal vez por ser algo que durante tanto tiempo tocaba “al azar” en mis principios esperando el efecto deseado sin saber nunca después de tanto tocar, cual tenía el efecto que buscaba.

La diferencia principal es la siguiente:

Compartir establece permisos para el recurso cuando este va a ser accedido a través de la red no afectando en ningún momento a los usuarios locales del equipo cuando estos acceden de forma local al sistema.

¿Cuando tienen efecto entonces los permisos establecidos aquí?
Pues cuando accedemos a dicho recurso a través de la red, es decir, compartimos el recurso que es accedido a través de otro equipo de la red y es en ese momento cuando los permisos entran en funcionamiento.

Seguridad aquí todo objeto añadido a la lista de permisos es afectado siendo igual la ubicación desde la cual trata de tener acceso al recurso, da igual si inicia sesión local, da igual si lo hace a través de la red siempre se le aplicarán las restricciones establecidas.

Nota importante: Por defecto siempre se le conceden al grupo Todos de ambas pestañas la posibilidad de leer el contenido del recurso, si no quieres que este disponible para un equipo o usuario, simplemente elimina a Todos y añade uno a uno a aquellos que deberán tener acceso al recurso.



Y bueno, espero que os sea de ayuda a muchos, quiero añadir que en breve realizaré este mismo videotutorial pero bajo Windows Server 2008 para que podamos ver las diferencias entre ambos sistemas.

Un saludo.

Sin categoría

Deja un comentario