Windows 7 – Archivos sin conexión (Offline Files) – Introducción

Que pasa chic@s! Este es mi primer post como colaborador de este maravilloso blog dedicado a la informática. (Gracias Pablo).

Habrá muchas personas que conozcan esta característica, pero habrá otras que la desconozcan en absoluto. Para esas personas es para quien va dirigido en especial esta introducción a la característica “Archivos sin conexión” (Offline Files). Podremos hacer uso de esta característica en las versiones de Windows 7 Profesional,  Enterprise y Ultimate.

Más de una vez hemos tenido la necesidad de acceder a un archivo importante almacenado en una carpeta compartida de nuestra red, pero diversos motivos pueden hacer que no tengamos acceso a la misma. Es en este momento cuando podemos sacar provecho de los “Archivos sin conexión”. Con los “Archivos sin conexión, podemos tener acceso a copias de los archivos de red, incluso cuando no estamos conectados a la red.

Archivos Sin Conexión

Archivos Sin Conexión

Para poder utilizar esta característica, tan solo tenemos que elegir los archivos (o carpetas) de red para que estén disponibles sin conexión y Windows se encargará de crear una copia en local para así poder tener acceso a ellos posteriormente.

Cuando estamos trabajando con uno de los “Archivos sin conexión”, la próxima vez que se conecte a la red, Windows se encargará de sincronizarlo automáticamente con el archivo original de la red.

Ventajas de trabajar con “Archivos sin conexión”

– Seguir trabajando si se pierde la conexión de red.

– Trabajar con archivos aunque no este conectado a la red.

– Sincronizar fácilmente con los archivos de red.

– Aumentar la eficacia al trabajar en una conexión lenta.

 

Funcionamiento básico de los “Archivos sin conexión”

Cuando seleccionamos un archivo (o carpeta) de red para hacer que estén disponibles sin conexión, el sistema creará automáticamente una copia de dicho archivo (o carpeta) en local (En el siguiente post explicaré la forma de cambiar la ruta predeterminada). Cuando se realice la conexión de nuevo a la red, el sistema sustituirá la copia por el original.

Apunte: Si estás trabajando con “Archivos sin conexión” mientras otro usuario también esta haciendo uso de esta característica en algún archivo o carpeta, Windows sincronizará los cambios con el archivo sin conexión del equipo la próxima vez que se conecte a la carpeta de red. En cualquier caso, si se produjera un conflicto de sincronización, Windows le preguntara que versión desea mantener.

Fuente: www.microsoft.com

Sin categoría

Deja una respuesta