Cosas raras particionando desde el instalador de Windows

Ésta noche me he decidido a reemplazar mi queridisimo amigo Microsoft Windows for small Business Server 2003 Standard Garcia Lopez Martínez por un Microsoft Garcia, perdón… Windows Server 2003 Standard x64 para aprovechar la CPU del server y ya de paso sea dicho, para meter un ISA 2006, Exchange 2007 Live Communications, Microsoft System Center Data Protection Manager y daros caña a todos vosotros, bueno, mas bien que me la deis a mi…

El tema es que lo he instalado a lo correcaminos (y por capullito de aleli) y me ha tocado reinstalarlo, porque resulta que un SBS con 12Gb mola pero un Standard nu y recien instalado solo me quedaban 5Gb y ahí dentro meter todo eso de la lista… me da a mi que no, pues bueno, me he cepillado la 2ª partición desde el Administrador de discos y me he puesto a mirar cosillas antes de reiniciarlo para el proceso de install y terminado eso me he puesto manos a la obra.

Puesto que el server va con discos duros turbodiesel (SAS) he tenido que hacerme el disquete para el arranque con los controladores para x64 si quería ponerlo en marcha y hecho eso y una vez llegado a la pantalla de particiones pues… me decido a reparticionar y tenía lo siguiente:

Unidad C (de cantimplora): 12002Mb
Espacio sin asignar 64000Mb (por decir algo)

Ok, me sitio sobre la unidad C, presiono la “D” (hago memoria, esta es la opción para eliminar la partición) después la “L” (para asegurar que queremos hacerlo) y…. ¡¡¡SORPRESA!!! me aparecen dos particiones!!!!!

Espacio sin asignar 12002Mb
Espacio sin asignar 64009Mb

NO tiene dos discos duros solo uno, así que he intentado crear una partición como si no fuese conmigo la cosa pero no me ha dejado así que por las moscas he reiniciado. Tras el reinicio TAMPOCO me ha dejado proceder como es debido… me empiezo a poner nervioso y los sudores calientes empiezan a enfriarse (para poder ser sudores frios) así que ideo una nueva estrategia, creo la partición de los 12002, la elimino y sin tocar nada reinicio a ver si tengo mas suerte y el tema es que no me aplica los cambios porque se pone nervioso… y TAMPOCO…ahora si, empiezan los sudores frios, pero no por mucho tiempo TONTERIA mas grande se me pasa por la cabeza, a ver si por H o por B o por Z se ha flipado esto cuando he eliminado la partición en windows y por lo que sea no termina de ser espacio “sin asignar” asi que he creado dos particiones ocupando todo el espacio, he eliminado una detrás de otra y AHORA SI me ha quedado un espacio de 68000 y pico Mb sin asignar, asi que le he dado 20Gb a sistema y el resto para las fiestas, por que las copias las almaceno en otro sistema de la red, los datos que trabajo no ocupan mucho y lo demás será para WSUS y cosas así….

Bueno gente, perdonarme el rollo para decir una cosa tan simple pero es que ahora estoy actualizando otra vez y tengo para rato así que he pensado que me metia aquí a contaros mis penas y mientras aquello que vaya instalando.

Bueno, muchas gracias por aguantarme y un saludo campeones!!

Sin categoría

Deja una respuesta