Windows Vista Service Pack 1 – Mis experiencias

Windows Vista Logo

Esta ocasión y para sorpresa de algunos de los seguidores del blog voy a contar un poquito como es la vida en mi sistema tras la instalación del Service Pack 1 de Windows Vista que la verdad no me esta proporcionando buenos momentos precisamente.

Todos los que me han leido en alguna ocasión saben que siempre suelo dar críticas positivas sobre los productos de Microsoft, pero en esta ocasión voy a ser un poco mas duro con mis críticas sobre este último sistema de Microsoft.

Siempre he comentado que los tiempos de espera a la hora de iniciar el sistema y demás no me han molestado ya que una vez iniciado el sisema se ha comportado excelentemente pero tras la instalación del SP1 de Windows Vista digamos que ahora los pequeños detalles sin importancia empiezan a ser mas importantes…

Puedo decir que tras la instalación del Service Pack 1 el sistema se muestra mucho mas inestable que antes, el rendimiento sigue siendo el mismo (aunque ahora acuso bastante los tiempos de inicio del sistema, supongo que cuando algo te molesta de tu equipo empiezas a sacarle pegas a todo) y bueno, sin tomar en cuenta que necesite aproximadamente y tirando por lo bajo 3 minutitos para iniciar sesión con 4Gb de RAM un AM2 4200+ y una placa Asus M2N32 SLI Deluxe con dos discos SATA II, uno para sistema y otro para datos y porque no decirlo, una Power Color 1950 Pro de 512Mb con GPU a 621Mhz y Memoria a 770Mhz… que si que no es la última gráfica del mercado pero bueno… creo que tengo equipo suficiente para que en 1 minuto cargue el sistema.

Y.. ¿porque digo eso de que es inestable?
Pues nada, tonterias mias, desde la instalación del Service Pack puedo haber visto eso que se llama ¿Blue Screen of Death? ¿La pantalla de la muerte? unas… 6 o 7 veces y mantengo la misma configuración de equipo tanto en software como hardware, pero tranquilos que va con mas cositas esto.

Desde la instalación del Service Pack 1 de Windows Vista he sufrido un nuevo inconveniente, si me da por iniciar sesión en cuantro se muestran los usuarios es mas que probable que tenga un pequeño problema con la tarjeta de red, nada, es una tontería, lo único es que se queda bloqueada… y sale un iconito simpático que al ver lo que le pasa dice:

El cable esta desconectado, esta cortado o tiene un nudo ¿Ahora que hago?

Y eso, pues bueno no pasa nada, se desactiva el adaptador y se vuelve a activar y listo eso sería una solución si pudiereas realizar dicha tarea pero como no se puede… solo te queda una RESTART SYSTEM!! que si tardara 20 segundos mola si tarda cerca de 4 minutos no mola… porque entonces me cuesta 10 minutos poder ponerme a trabajar….

Y bueno, de momento todo eso es lo que puedo decir, estoy esperando impaciente al Service Pack 3 y volver a Windows XP Professional y seguro que aquí el mas decepcionado soy yo…

La verdad que en cuanta salga el SP3 (que he leido no se donde que será por los dias 27-28 y 29 de Febrero pero ahora mismo he leido en otro lao que sale para medios de este año o finales…) me lo pongo y si me reconoce de verdad los 4Gb… bye bye a Windows Vista, veremos a ver si cuando me haga con la Ultimate han hecho algo decente con el SP1 o yo que sé…

Bueno si alguién trabaja con Windows Vista y quiere darnos su opinión puesestaría muy bién, la verdad que es una pena que Vista con todas las mejoras y el entorno tan agradable que tiene este tan poco optimizado que es por lo que puedo oir y leer lo que mas achaca la gente y encima ahora va Microsoft y lanza el SP3 de Windows Xp… esto huele un poco a “quemao”, pero solo “un poco”…

Bueno gente, espero que digais algo, a ver si alguién sabe algo mas del Windows 7 que vamos a tener que esperar, pero con el éxito de Windows Xp… lo va a tener difícil para entrar en el mercado y mas con el monumental fracaso de Vista y el éxito del Sp3 de Windows Xp… (como pille uno en inglés verás…)

Un saludo campeones y gracias por vuestras lecturas, y no olvideis comentar algo!!

Sin categoría

Deja una respuesta